语言文化传播学院英语专业特色介绍

语言文化传播学院英语专业自1999年学院成立伊始,就随着学院的发展壮大而不断完善自我、改革创新。本专业一贯以培养厚基础、宽口径的英语应用型、复合型人才为目标,以“新文科”教育理念为导向,以“一流专业和一流课程”建设为着力点,以“语言+”为人才培养特色,为当地社会培养人才。

我院自2019年起依据国家质量标准及本科合格评估各项指标,系统完成对各专业培养方案的修订,在英语专业率先实施了具有特色的“语言+方向”人才培养方案。“语言”意味着大一大二低年级阶段夯实学生语言听说读写基本功,为高年级的专业方向课程以及未来的考研、出国深造打下良好的基础。“方向”则指具有学科交叉融合、凸显一定专业知识的专业方向。

教育方向。开设有教育心理学、教育学原理、英语教学法、学前儿童语言教学等课程,为陕西中小学培养英语师资。

现代交通方向。开设乘务英语/日语、礼仪与形象设计、航空概论、服务心理学等课程,配备有模拟航空舱。培养优秀的空乘人员。毕业学生遍布东方航空公司、南方航空公司、深圳航空公司、海南航空公司,甚至阿联酋航空公司。

旅游方向。开设导游基础、导游实践、旅游政策与法规、旅游英语、导游业务等课程,为西安文化旅游培养人才。

经贸方向。开设国际贸易实务、电子商务、商务英语写作、跨文化商务交际导论等课程。毕业生主要从事国际贸易公司相关工作。

翻译方向。开设有英美国家概况、翻译实践、基础笔译、基础口译、交替传译等课程。合作单位有西安中译翻译服务有限公司、陕西译喵网络科技有限公司等。

20年来,英语专业秉承办学初心,为社会培养了大批优秀人才。他们有的在政府、企事业单位、高校工作,有的在林肯大学、悉尼大学、南安普顿大学,西北大学、西北工业大学、西安电子科技大学、上海外国语大学、北京外国语大学等继续深造。期望明德理工学院语言文化传播学院成为更多学子的筑梦之地,成为更多优秀学子梦想成真的地方!明德英语专业,助力你的辉煌!

上一条:明确学院办学方向 凝练专业培养特色----语言文化传播学院召开外语类专业人才培养方案论证会