明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院
信息工程学院团工委组织开展整顿团支部工作

为严格团员教育管理,加强团组织正规化建设,促进团支部活力提升,信息工程学院团工委根据校团委发布的《关于依托“智慧团建”系统开展团支部整理整顿工作的通知》的要求,1220日至22日,学院各基层团支部通过自查和督查相结合的方式,依托“智慧团建”,进行了一次全面的问题排查与整顿。

各团支部非常重视排查整顿工作,对照《团支部整顿参考标准》,对所辖支部进行全面检查,从实际情况出发,寻找问题、发现问题、讨论问题、修正问题,并加强自我整顿,补齐短板弱项。通过积极的、有效的、彻底的、全面的问题整顿,各团支部对自身实际情况有了一个清晰的、全面的认知,当然,有亮点,也有问题;例如:在团支部的日常活动中,大部分团支部能够合理安排时间,进行经常性的组织生活会和支部学习活动,时刻保持团支部的活跃性和先进性,但仍有部分支部没有足够重视,他们在问题整顿中也认识到了这一点,通过分析和讨论,做出了有效的整改方案。

筑梦扬帆踏征程,我们相信,通过此次整改,信息工程学院团员的先锋意识和团支部的建设活力必将有一个大的提升,信息工程学院团组织的建设会越来越好!