我院开展2022秋季学期“开学第一课”主题班会

为迎接新学期,进一步做好学生的思政教育,加强疫情防护意识,提高安全意识和自我保护能力,语言文化传播学院全体辅导员在线上开展了2022年秋季“开学第一课”的动员班会。

班会主题围绕生命健康教育、防止网络诈骗宣传教育、劳动教育、生态文明教育、开展网课准备工作、职业规划教育和就业指导、心理健康教育七个方面内容展开。开学在即,疫情形势仍旧严峻,各年级辅导员提醒同学们严格遵守疫情防控规定,做好疫情防护,减少外出活动,在利用互联网学习的过程中,也务必时刻提高警惕,严防网络诈骗,保护人身财产安全。除此之外,因疫情原因教学活动在线上开展,老师对同学们的学习方面也提出了相关要求,希望非毕业班的同学们能做好学习计划和安排,克服疫情带来的负面情绪,调整心态,端正学习态度,认真对待每一节网课,积极投入到新学期的学习生活中去。要求毕业班学生主动收集就业信息,明确就业方向,为就业做好准备。

通过此次班会的顺利开展,旨在提高同学们自我保护意识,端正疫情防护态度,明确学习目标,以更加饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期的到来。