语言文化传播学院组织德语专业学生赴企参观学习

为进一步深化校企合作,鼓励学生积极主动参与到生产实践中,引导学生从实际出发选择职业和工作岗位,6月29日、30日,语言文化传播学院德语教师王勇、郝瑞娟,先后带领2019级和2020级德语专业10余名学生分别到校企合作单位 “西安彩叶公益中心”和“西安安联外语培训学校”参观学习。相关企业负责人热情接待了我院师生。

西安彩叶公益中心(原西安华德福小学)是一家专注服务于儿童及家长的创新教育机构。该企业不仅致力于特殊儿童教育,还具有德国华德福先进教学理念,与欧洲德国、丹麦等国家和地区有着密切的联系与合作。近6年来,我院学生一直到该企业参与专业实习实践。

安连德语是一家专注于德语培训和德国留学的教育机构,在世界范围内促进德语语言教学并从事国际文化合作,有着丰富的教学经验和外语培训组织实施能力,越来越多地接受中国各级政府和企业的委托,组织在德国和欧洲的各类专业培训和考察。

西安彩叶公益中心负责人王春龙老师,西安安联外语培训学校刘顼老师分别为我院师生认真介绍了各自的企业文化、建设背景、发展历程,并带领我院师生参观了学校教学设施以及教师办公室。其次,各位企业负责人详细讲解了目前学校教育的课程设置与特色课程,并对同学们在学习德语过程中遇到的问题、德语专业就业前景等方面进行了探讨与解答。最后,企业方表示,希望今后能够不断增强校企合作的紧密程度,欢迎我院学生能够到企业参加社会实践。

学生们通过此次参观,不仅开阔了自己专业实习与社会实践视野,还感受到了即将到来的暑期实习的意义非凡。此外,这也为学生在未来毕业之际树立正确的就业观起到重要的推动作用。学院将在后续的工作中继续组织进行企业参观学习,为学生安排更多的实习机会,为培养应用型人才不断寻求新的平台。