语言文化传播学院开展2022级新生入学前专题教育

为引导2022级新生顺利适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯,全面成长成才打下坚实基础。9月7日,语言文化传播学院通过“云端”形式开展2022级新生入学前专题教育。本次教育以“向未来,启新程”为主题,由2022级新生辅导员徐博老师主讲,语言文化传播学院2022级全体新生参加。

首先,徐博老师进行了简要自我介绍,并对新同学加入语言文化传播学院表示欢迎。同时也表达了美好祝愿和殷切期望。其次,徐老师主要从校情校史、学院情况、校园生活、防骗指南、疫情防控五个方面进行了详细讲解。徐老师对学校和学院发展历史、师资队伍、搭建实践平台等方面进行具体介绍,同时向同学们展示了学校丰富多彩、形式多样的校园文化生活,并通过引用学院优秀学生们的励志事例来激励所有新生在未来四年能潜心钻研学识、锤炼品德修为、勇于砥砺奋斗。此外,徐老师针对网络诈骗向同学们重点列举了诈骗电话、钓鱼网站、校园贷款等常见的诈骗手段,劝诫大家务必提高警惕、严防网络诈骗,保护个人财产安全。最后,徐老师就校园疫情防控和入学报到流程进行了说明。

通过本次入学前专题教育,新同学对学院情况有了进一步认识和了解,也为同学们了解大学和适应大学做了进一步的铺垫。站在新的起点上,希望2022级新生以饱满的热情、昂扬的姿态迎接新生活的到来,在奋斗中书写最美丽的青春华章。

上一条:实现自我,放飞梦想---语言文化传播学院开展新生入学第一讲