语言文化传播学院组织学生赴企参观学习

为进一步促进校企合作,拓宽学生就业渠道,提升学生实践能力,6月27日,语言文化传播学院党委书记赵旭东,辅导员侯澄、孙子怡,带领2019级和2020级英语专业40名学生到西安软件新城易点天下网络科技股份有限公司进行参观学习。易点天下产业发展中心副总监肖倩、TikTok电商运营经理杨佳热情接待了我院师生。

首先,杨佳向同学们详细介绍了公司的企业文化、商务板块和发展规划等内容,并带领学生们参观了公司的办公区域、直播间等。井然有序的办公场所、干净整洁的办公环境以及温馨友爱的企业文化给同学们留下了深刻的印象。参观期间,同学们表现出了极大的好奇心和学习热情,主动提问并表达自己的想法感受,杨佳也不厌其烦地一一解答,并与同学们进行了深入交流。

参观结束后,TikTok主播培训老师田羽孜在报告厅向同学们讲解了公司关于TikTok直播电商人才培养方案,详细深入讲述了短视频的发展历程,并针对英语专业学生重点介绍了公司海外直播的发展规划、运营管理和人才需求。最后杨经理表示希望通过此次学习交流能够让同学们更加深入了解海外直播文化和运营模式,真诚欢迎同学们来易点天下工作实习。

语言文化传播学院通过此次访企参观学习,旨在鼓励学生积极主动参与到生产实践中,通过参观学习了解企业,认识岗位,引导学生从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中成长起来。学院将进一步加大访企拓岗力度,为学生提供更广阔的平台,为促进学生高质量就业打下坚实基础。