语言文化传播学院召开2023届考研动员大会

为了营造良好的考研氛围,调动学生的考研积极性,帮助同学们了解考研形势,语言文化传播学院于5月26日在建德楼203教室召开2023届考研动员大会。会议邀请新东方翟炜琪老师为同学们进行辅导讲座。

大会伊始,学院党委书记赵旭东对学院往届考研情况进行了分析总结,并鼓励大家认真备考,明确方向,找准定位,更好地合理规划复习。

翟炜琪老师从考研大趋势分析考研常识知识专业院校选择考研备考规划等四个方面进行讲解。她指出,同学们应该准确定位自己,树立合理目标,利用假期强化真题练习,梳理知识点,养成良好作息习惯,劳逸结合,正确处理好娱乐与学习关系。她强调,同学们一旦确立了目标,就应该坚持到底,努力拼搏,不负韶华。

最后,我院同学对自己在备考中的困惑以及问题与老师进行交流,老师针对同学们提出的问题耐心地进行解答。

本次考研动员大会旨在提正精神,帮助同学们掌握考研资讯,找准定位,同时为同学们加油打气,坚定考研信心,激励我院学生以积极乐观的心态备战考研。据悉,学院将会安排系列考研辅导讲座,积极助力学院学子考研。