语言文化传播学院举办优秀大学生报告团巡讲活动

为进一步推动学风建设,宣传身边的先进典型,充分发挥榜样的引领和示范作用,以朋辈榜样效应激发学生内在学习动力,营造良好的班风、学风,引导广大学生成长成才,12月1日,语言文化传播学院在建德楼203报告厅举办优秀大学生报告团巡讲活动。

本次活动邀请信息工程学院何婷、经济与管理学院梁璇、语言文化传播学院张倬萌、谭姿睿四位同学作为优秀大学生代表为我院2020级新生进行学习经验交流与分享。

何婷带来了主题为“征途漫漫,不负韶华”的报告,作为大二学生,她以自身经历为切入点,向同学们讲述了自己从高中生向大学生转变的点滴。鼓励他们养成良好的学习习惯和生活方式,不断提升自身综合能力,培养个人兴趣爱好,用奋斗书写多彩青春。

梁璇为到场学生做了“以梦为马,不负韶华”的学习经验分享,她主要从团学干部如何平衡学习、工作与生活的角度出发,阐述学生工作对提升自身能力的重要作用,并建议大一学生应在学习中不断积累经验,找到合适自身的学习方法,努力做到全面发展。

张倬萌的报告题目为“奇迹每天都会发生”,她建议学生要抓住课堂时间,并且积极参加各项活动与学科竞赛,为自己制定短期和长期目标,做到目标明确有的放矢。在英语学习方面也从听、说、读、写四个方面为各位学生提供学习经验和建议。

谭姿睿作为国家奖学金获得者为大家带来题目为“挑战一切”的学习经验分享。她认为作为学生一定要端正学习态度,做到坚持不懈、学无止境、终身学习,不断挑战自我。还应在学习和生活中做好时间管理,严格要求自己,为后续学习打下良好和坚实的基础。

最后,语言文化传播学院党总支书记赵旭东老师做总结发言。他对四位同学的精彩分享表示感谢,并希望2020级新生能通过此次优秀大学生报告团巡讲活动尽快适应大学生活节奏,端正学习态度,向优秀榜样学习,只争朝夕,不负韶华。