语言文化传播学院举行学生干部培训

为进一步加强学院学生干部队伍建设,提升学生干部综合素养和工作能力,11月23日,语言文化传播学院举行学生干部培训,党总支书记赵旭东作了题为《当好一名优秀的学生干部》讲座。语言文化传播学院全体辅导员,2019级、2020级全体学生干部参加本次培训。

20E87

赵旭东主要从学生干部的定位、学生干部的作用、学生干部应具备的能力、如何做好一名学生干部等四个方面与学生干部进行了交流。结合学院当下在学生管理存在的问题,提出学生干部应具备责任心、较强的表达沟通能力、解决和化解矛盾能力、应付突发事件能力和较好的决策能力。并明确指出学生干部是师生之间沟通交流的桥梁,应充当服务者的角色,时刻谨记真诚处事、善待他人。坚持做到虚心学习,严于律己,以身作则,在各方面起到表率作用。在日常工作中必须恪守原则,在处理实际问题也要灵活机动。

赵旭东指出,无论如何,做任何事,有一颗炙热的心,用心去对待一切,把每一个细节做好,是当之无愧的真理。在当学生干部的过程中,始终要记得这是大家给你锻炼的机会,怀着一颗感恩的心态去处理事情,那么一切就简单多了。

最后,赵旭东鼓励所有学生干部要从身边的点滴小事做起,不断提升自身的个人竞争力,用奋斗彰显最美的青春。