语言文化传播学院学生党支部召开组织生活会

3月23日,语言文化传播学院学生党支部在一号教学楼召开2020年度党支部组织生活会,开展民主评议党员。学院党总支书记赵旭东列席会议。会议由学生党支部书记侯澄主持。

首先,侯澄同志向全体党员传达了学校党委关于召开组织生活和开展民主评议党员工作的有关要求,介绍了会议流程。随后代表支部班子向全体党员做了述职报告,查摆问题,提出整改思路。

汇报结束后,支部委员带头开展批评与自我批评。与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。党员们以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为主题从担当作为、日常生活、学习、学生党员先锋模范作用发挥情况等方面进行自我剖析,查摆问题,开展批评和自我批评,会场氛围良好。批评与自我批评结束后,与会党员对党支部班子和党员进行民主评议。

赵旭东对会议情况进行了评价。他指出,会议流程规范,同学们发言积极诚恳,本着对组织负责,对同志关心的原则,从关心帮助同志们进步的角度出发,开出了组织生活会的效果,同时也指出了不足之处。他希望党员同志们要加强学习,提高本领,在学生中积极发挥引领示范作用,以“时不待我,只争朝夕”的精神,努力争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

侯澄同志作了总结发言。希望通过本次组织生活会,支部党员能够提高组织意识,对照党员标准,做合格党员。支部班子根据查摆的问题和支部成员的意见建议,做好整改,积极发挥党支部的战斗堡垒作用。希望通过开展“批评与自我批评”这种优良的传统,同志们能够不断客观地认识自己、改造自己,完善自己,在今后的学习生活中积极发挥党员的先锋模范作用。在大家的掌声中,组织生活会圆满结束。