语言文化传播学院教工党支部召开组织生活会

3月24日下午,语言文化传播学院教工党支部在明志楼311会议室召开了组织生活会,开展民主评议党员,教工支部全体党员参加。会议由支部书记于莉主持。

首先,于莉同志传达了学校党委关于召开组织生活和开展民主评议党员工作的有关要求,简要介绍了会议流程。接着,于莉同志代表教工党支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员人数的变化,梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动,并对支部查摆出的问题进行了梳理,提出整改思路。

汇报结束后,党支部书记于莉带头开展批评与自我批评,支委成员和党员同志们对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,依次开展批评与自我批评。与会党员积极发言,本着对组织负责,对同志负责的态度,开诚布公,真诚的提出意见建议,整个现场气氛非常热烈。遵循了“团结—批评—团结”方针。与会党员根据大家的开展批评与自我批评的情况,对党支部班子和党员同志们进行民主评议。

党总支书记赵旭东对会议情况进行了总体评价,肯定了这次会议的规范性及其效果,与会同志能够认真进行了问题查摆,提出的批评建议真诚中肯,起到了“红红脸”的效果。总体而言,这次组织生活会开的非常成功,相信今后支部工作一定会做的更好,支部党员们也切实能起到先锋模范作用。

会议还传达学习了学校党委全面从严治党工作会及党代会筹备工作启动会会议精神。会议要求全体党员要充分认识召开第一次党代会的重大意义,在本职岗位上积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校事业发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。