明德主页| | 校长、书...| 疫情防控...|
就业去向
“智汇空天 智享人才”英才航空行暨重点企业招聘宣讲会圆满举行

4月11日下午,由西安航空基地管理委员会主办,西安航空基地人才服务中心承办的“智汇空天·智享人才”英才航空行暨重点企业专场招聘宣讲会成功举办,智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬、科研副院长李郁、毕业班辅导员杨轶凡带领部分2024届毕业生,携手西安航空学院、西安汽车职业大学走进航空城,参观产业园区,观摩重点企业,进行企业集中专场推介和面试,与辖区重点企业“抱团招聘”。

学院师生一行先后参观了西安兴航航空科技股份有限公司、西安泽达航空制造有限责任公司,深入生产一线实地感受。企业工作人员向毕业生们详细介绍了企业的发展历程、产品的应用领域、发展规划等相关情况。通过实地参观让学生切身感受基地优良的产业环境、深厚的文化底蕴和蓬勃的发展活力,引导学生在航空城就业创业。

参观结束后,人才服务中心组织师生在西安泽达航空制造有限责任公司召开重点企业招聘宣讲会。西安卓锐航空科技有限公司、西安兴航航空科技股份有限公司、西安超码科技有限公司、西安泽达航空制造有限责任公司4家招聘企业依次进行宣讲。各企业结合当前就业形势,详细介绍了各自公司的基本情况、公司环境、优势及核心竞争力以及招聘岗位和岗位具体要求,并向求职者分析了近几年航空行业的需求变化及公司的发展前景、生产产品、福利待遇等。宣讲会还精心提供了《中国航空城人才需求目录》,汇集了近百家辖区企业的用人需求。活动现场气氛热烈,求职者积极提问,与企业代表进行了深入沟通。宣讲结束后,毕业生们纷纷投递简历,开展面试洽谈。据统计,截至活动结束共收到简历205份,面试人数108人,初步达成就业意向44人。

学院党委书记陈雪彬、副院长李郁与航空基地管委会及西安泽达航空制造有限责任公司相关领导进行了座谈。双方就人才培养、实习就业、校企合作等方面进行了广泛交流和深入探讨。

此次英才航空行暨重点企业专场招聘宣讲会,拉近了学院师生与企业的距离,为学生提供了观摩、岗位体验的机会,打通了学生就业与企业引才的渠道衔接。下一步,智能制造与控制技术学院将继续联合航空基地,全面梳理岗位需求,创新活动形式,进一步丰富“英才航空行”活动内容,持续常态组织“校企双进”招才引智活动,为学生实习就业、区内企业引才做好精准服务,以招才引智赋能高质量发展。

上一条:学院赴江苏太仓实地调研“中德合作双元制人才本科项目”