明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
党建工作
学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

9月7日下午,智能制造与控制技术学院党委在学院党员之家召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督查指导组成员王云龙到会指导并作点评讲话。学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由党委书记陈雪彬主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,严格按照学校党委要求和工作部署,从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作。认真制定了专题民主生活会方案,党委理论学习中心组组织了主题教育专题民主生活会会前集中学习,班子成员真诚坦诚地开展谈心谈话。党委书记主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,党委书记陈雪彬通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况,代表领导班子作对照检查,班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查大家对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例进行了剖析,深入分析了问题产生的根源,提出了整改措施和今后努力的方向并严肃认真开展批评与自我批评。

学校主题教育督查指导组成员王云龙对此次专题民主生活会进行点评,他表示学院党委领导班子对此次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查材料紧扣主题,实事求是。会上,党员领导干部坚持问题导向,查摆问题实在、剖析原因到位、努力方向明确,整改措施可行,批评同志严肃认真,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的,是一次高质量的民主生活会。此外,王云龙还对班子和个人对照检查材料提出了修改意见,强调学院会后要继续按照党中央和学校党委部署要求,高质高效做好后续各项工作。

陈雪彬代表班子作表态发言,对学校主题教育督查指导组的指导帮助表示感谢。他表示,学院党委要充分发挥班子示范带头作用,严格按照指导组指明的问题和提出的要求,逐项抓好整改落实。他强调,要以这次专题民主生活会为契机,加强班子自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,落实好全面从严治党的各项要求,切实转变工作作风,凝聚起推动学院事业发展的强大力量,把主题教育收获转化为切实推动学校事业高质量发展的实际行动

上一条:第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央巡回指导组培训会议召开

下一条:学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前集体学习研讨