明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
教改科研
学院召开省级高校青年创新团队工作推进会

5月12日上午,学校在学院“党员之家”召开省级高校青年创新团队工作推进会。学校办公室、教务处、人力资源处、财务处、评建办、图书馆等部门负责人,学院领导班子成员、各专业负责人、青年创新团队成员参加会议,会议由科研与校企合作处副处长周强主持。常务副校长王志刚出席会议。

赵盼博士代表创新团队从团队基本情况、研究方向、未来发展规划、研究进展与现存问题四个方面详细介绍了团队组建一年来所做的工作和取得的研究进展,提出了团队后续发展的条件与场地需求。副院长殷锐、飞行器制造工程专业负责人李郁分别介绍了省高校青年创新团队科研保障方面的情况。各职能部门和教辅单位对创新团队近一年的工作成绩表示充分肯定,表示将全力支持创新团队的建设和发展。

王志刚常务副校长在总结讲话中充分肯定了创新团队一年来在科学研究、科研育人创新模式探索等方面取得的成绩。他指出,要深刻认识青年创新团队在学校人才培养和科技创新中的重要作用;要准确把握青年创新团队的构成和主要特征;就如何建设高水平青年科研创新团队问题,他从学校职能部门、学院和团队三个层面分别提出要求,要形成工作合力,发挥省级创新团队的示范与引领作用,推动学校青年科研团队的建设与发展,不断提升我校青年教师队伍的科研实力和水平。

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨教育思想大讨论交流研讨

下一条:西部高等教育评估专家莅临智能制造与控制技术学院指导本科教学工作