明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学生活动
“弘扬雷锋精神,共筑时代新风” ——经济与管理学院开展爱心义卖学雷锋活动

为进一步弘扬雷锋精神,坚定理想信念,更好发挥学生党员和团员的先锋模范作用。34日下午,经济与管理学院学生第五党支部、经济与管理学院团委和学生会在西安市高新区兰岛广场开展“弘扬雷锋精神,共筑时代新风”爱心义卖活动。党支部书记邹代柳,团委书记耿露,支部党员、发展对象、积极分子代表、团委和学生会团员代表参加此次爱心义卖活动。

活动始伊,志愿者带领小朋友们一起对歌曲《学习雷锋好榜样》、《歌唱我们亲爱的祖国》进行了学习,通过歌声表达了对雷锋同志的敬意,唱响了学习雷锋精神的最强音。

活动中,学生志愿者们分工明确,井井有条地帮助小朋友对摊位精心布置,制作系列宣传板画、摆放出售物品。与此同时,协助活动现场秩序的维持、环境卫生的清洁和活动款项的清算。最后,全体学生志愿者纷纷加入献爱心行列,整个活动现场暖意涌动、爱心浓浓,弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。本次爱心义卖活动筹得的善款将全部用于为山区留守儿童购买生活和学习必需品。

通过本次学雷锋志愿服务活动,青年学生通过实际行动让雷锋精神薪火相传,更加明白了作为新时代党员和团员青年的责任担当,进一步提高了政治站位和思想觉悟。新征程上我们当充分发挥青年的智慧和作用,用实际行动不断书写新时代的雷锋故事。