明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院开展学生党支部书记沙龙活动暨业务培训

为深入贯彻落实党的二十大精神,增强党组织政治功能和组织功能,提升学生党支部书记工作能力和水平。4月12日上午,经济与管理学院在明志楼北606开展学生党支部书记沙龙活动暨业务培训,学院党委书记何文举、学校党委组织宣传部组织科科长柴林、学生党支部书记参加了活动。活动由何文举主持。

活动中,各学生党支部书记结合具体工作,就党员发展材料填写、“三会一课”制度落实中出现的问题进行了自我剖析,并同与会人员交流探讨解决办法。柴林围绕党员发展流程、党员发展材料填写、党支部活动记录本记录及组织生活会等规范化建设的要求和注意事项做了辅导,分享了自身党务工作的经验和方法。何文举对标教学评建观测点指标,从人才培养、“样板支部”创建、“一支一品”党建品牌培育、党建研究项目开展等方面对本年度学生党建重点工作进行安排部署。他希望各学生党支部围绕支部学生特点,在党建工作规范化基础上,创新工作形式,通过项目制工作方法,打造党建工作品牌,推动党建与人才培养深度融合,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建助力学院高质量发展。

通过本次活动,进一步提高了学生党支部书记的业务能力,推动学院党建工作再上新台阶。