明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
【书香经管】经济与管理学院学生第一党支部开展集中学习暨 “阅享新时代、书香满明德”主题读书分享会

为教育引导广大学生党员学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,以优良作风打造“学在明德”的优良学风。12月28日,经济与管理学院学生第一党支部在7号教学楼101开展集中学习暨“阅享新时代、书香满明德”主题读书分享会,支部党员、入党积极分子参与了活动,活动由党支部副书记句宇坤主持。

学习环节,支部成员一同观看学习了《榜样8》专题节目。节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。观看结束后,学生党员张伟谈到,通过观看先进典型的事例,激励自己立足岗位,努力奋斗,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。学生党员韩苗谈到,作为新时代的青年,将弘扬榜样精神,切实把学习榜样精神转化为服务人民群众的实际行动。

读书分享环节,支部党员秦祥宇和毛可奕2名同志分别做了读书分享。秦祥宇从中国共产党创建的艰辛历程、红船精神的内涵及传承红船精神等方面分享了《红船精神》,呼吁广大青年珍惜今天的幸福生活,努力学习,以实际行动传承和发扬红船精神。毛可奕从重点篇章诵读、个人感悟等方面分享了自身阅读《毛泽东选集》的心得体会,加深了同学们对毛泽东思想的学习。现场氛围浓厚,大家不仅收获了知识,也体验到了读书的乐趣。

本次活动的开展,教育引导青年大学生们向榜样看齐,努力争做艰苦奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的模范,争做遵守纪律、脚踏实地、勤奋工作、忠于职守的模范。同时,鼓励学生们珍惜韶华,通过阅读武装头脑、增长知识、扩宽视野、提升素养,更好服务于社会主义现代化强国建设。

上一条:经济与管理学院开展2023年度党支部书记抓党建工作述职评议

下一条:经济与管理学院学生党支部组织学习收看《榜样8》专题节目