明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院举办辅导员科研项目交流暨科研能力提升培训会

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,提升辅导员科研能力和理论水平。1月5日上午,经济与管理学院在明志楼北606召开辅导员科研项目交流暨科研能力提升培训会,学院党委书记兼行政副院长何文举、副院长雷娟以及4位科研项目主持人参加了会议。会议由何文举主持。

交流会上,周佳琪、井小林、冯莹莹、卢宝全等四位老师分别从项目内容、研究进展、预期成果等方面,汇报了2023年度立项校级党建研究基金项目、辅导员工作研究课题和辅导员工作研究基金项目的研究进展情况。何文举、雷娟针对每个项目研究的现状,从研究方法、调查问卷的设计、阶段性成果的提炼等方面提出了指导性建议,围绕规范论文写作、如何正确查询投稿要求和编辑部信息、如何提高投稿命中率、如何撰写结题报告、项目经费报账流程等方面进行了系统培训,为辅导员科研项目的努力指明了方向。

本次交流培训会,有助于提高学院辅导员队伍专业能力和科研水平,经济与管理学院将持续为辅导员开展科研培训指导,确保立项项目的结题验收,以此在学院形成浓郁的科研氛围,推动学院思想政治工作不断迈上新台阶,取得新进步。

上一条:经济与管理学院召开能源经济专业暨能源经济研究中心建设研讨会

下一条:经济与管理学院获批2项2023年度陕西省教师教育改革与教师发展研究项目