Spelling Bee单词拼写大赛|一场关于词汇的盛宴

小小的单词,有着大大的魔力。

为进一步激发广大学生主动增加英语单词词汇量,引领更多学生夯实英语学习的基础,同时让学生们增强自信心,发现学习的乐趣,我校于2023年11月24日举办了一场趣味与挑战并存的英语单词拼写比赛SpellingBee Competition!

Spelling Bee拼词大赛始于1852年,是全球都享有盛誉的青少年英语拼词活动,有着“拼词界的奥林匹克”之称,大赛凭借其极高的趣味性和观赏性从最初的十几个人的拼词比赛,发展为享誉全球的年度性英文拼词大赛。

学生们已经为这一天准备了几个月。拼写扩大了学生们的词汇量,让他们接触到更丰富的语言模式。这是学习如何发音一个单词的艺术,并能够在我们的日常交流中使用它们,以及专业的写作技巧,这将有助于他们深入掌握学习。

比赛与当天下午四点准时开始,共有20位选手跻身决赛,同台竞技。在大赛的整个过程中,选手们星光熠熠,自信的展示了他们各自的才能,沟通技巧和公开演讲技巧。他们沉着冷静,细细辩听考官口中报出的单词。只有在学生正确地拼写的情况下,该词才会被计算在得分内,例如,”successs-u-c-c-e-s-s.”面对考官,评委,记分员,学生们与其他学生正面竞争,这需要付出很多努力,正所谓,台上一分钟,台下十年功!

比赛在紧张有序地进行着,与此同时,中场休息的才艺表演也为这场精彩的比赛锦上添花。室外的冷气也抵挡不住学生们的热情与激情。

最终,比赛决出了本次大赛的一等奖,二等奖,三等奖以及优胜奖选手。以下是获奖选手名单:

一等奖:王鑫宇、董睿婕

二等奖:王婷、曹建群、霍翠翠、许笑萌、叶婷、刘一凡

三等奖:张群、范思颜、谢依轩、秦丽萍、杨茹、魏锦儿、段文文

优胜奖名单:

张歆甜、王利分、杨馥羽、马若楠、卞金珂

此次大赛圆满结束,感谢所有老师们、学生们的付出与努力!

上一条:我校学生在2023年第八届“科云杯”全国大学生高职组财会职业能力大赛中获得省级二等奖两项

下一条:我院学生首次参加一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛取得优异成绩