高等职业技术学院召开2023年教改科研立项项目进展汇报会
——

教改科研是学校教育改革发展的先导,是促进教师专业成长的重要途径。为保证课题研究质量,确保课题研究的实效性和科学性,及时发现课题研究中存在的问题,加强课题的过程管理。高等职业技术学院于2024年1月18日下午在明理楼216召开教改科研立项项目进展汇报会。学院领导班子成员、各项目负责人及小组成员,学院专职教师及全体教学管理人员参加本次会议,会议由副院长于莉主持。

我院2023年共申报各类教改科研项目12项,其中立项7项,本次项目进展汇报会由已立项各项目负责人分别对各自项目的研究内容、研究方法、项目进度、经费使用情况等方面做出汇报。

在听取汇报之后,副院长刘喜文对课题的研究细节及过程进行了中肯的评价,也针对过程中的不足进行了交流,针对课题下一步研究的具体方向等问题提出了宝贵的建议,强调要注意过程性管理,把资料的收集、分析、整理和成果的总结及推广工作真正做到位,为课题后续的开展指明方向。

最后院长舒忠对此次项目进展汇报的内容表示肯定,舒院长表示教改科研是教师探索教育领域新理念、新方法和新思考的途径之一,为教育改革持续发展提供科学依据和实践经验的重要举措,并就目前各个项目进展中存在的困难与问进行了题进一步的分析和建议,并要求各项目负责人及小组成员把握项目进度和经费使用情况。同时鼓励全院教师积极做好科研工作的准备工作,向有经验的教师多多学习,深挖项目创新点。

人到半山不停步,船到中流当奋楫。本次项目进展汇报会议的召开,既是对课题前期实施情况的客观检查,也是对课题后期开展的有利引领。希望我院教师能在教学工作中不断总结,把我院的教改科研工作往更深层次的方向开展,且行且思且进步,让科研结出丰硕之果。

上一条:高等职业技术学院召开2023年校级教学团队建设汇报会