高等职业技术学院召开期末教学工作会议
——

临近期末,为了更好地统一思想,保障本学期教学工作顺利完成,高等职业技术学院于12月28日中午在明理楼216召开期末教学工作会议,学院院长舒忠、办公室主任陆鹤、各专业负责人、全体专职教师及教学管理人员参加会议,副院长于莉主持会议。

会上,于莉就本学期教学工作从教学运行、课程大纲的修订、岗位实习、产教融合、1+X证书考评、学科竞赛、教改科研等方面进行了全面总结,肯定了各专业取得的各项成果,同时也指出了仍需努力的方向,并就学期末的考试事宜及下学期开学初的排课事宜等各项教学工作进行了详细地布置;之后传达了我院教学督导在本学期工作中发现的问题及解决方案和建议,希望各位老师能不断思索教学方法,下功夫进行教学设计,根据高职学生特色进行切实有效地教学组织。

最后,舒忠对专业负责人及教师提出了具体要求,希望各位负责人在职责的指引下完成本专业建设,要求各位专职教师做好专业负责人的助手工作,在完成教学计划的同时,协助专业负责人完成各项任务,从招生到培养到就业,全员全过程全方位了解专业现状,熟悉专业设置并对标一流标准进行专业建设。

本次会议的召开,明确了在教学过程中各位老师的职责,提出了具体要求,为保障本学期期末教学的顺利完成统一了思想,为下一步教学工作的有序进行明晰了方向。