学校召开教学专项检查培训会

为促进学校教学管理的规范性,加强对教学资料的检查,保证基本的教学质量。2023年10月11日,质量管理与评估办公室、教务处联合组织召开2022—2023学年第二学期试卷及2023届毕业设计(论文)专项检查培训会。会议由质量管理与评估办公室副主任张瑜主持,校级、院级教学督导、教务处及质量管理与评估办公室相关人员参加了会议。

会上,质量管理与评估办公室张瑜强调了本次试卷、毕业设计(论文)专项检查工作是教学质量监控工作的重要环节;要求教学督导依据学校试卷、毕业设计(论文)的相关制度和质量标准要求,对标对表查找问题;学校将对检查出的问题归类分析,制定整改要求,严把质量关。

随后,教务处刘彦平从指导教师、选题、中期检查、撰写规范、毕业设计说明书的结构、毕业论文正文模板、答辩要求、成绩评定标准、优秀毕业设计(论文)评选九方面,对毕业设计(论文)的检查标准及依据作了介绍,明确了毕业设计(论文)检查应关注的环节。教务处宋雯雯对以往试卷检查中存在的问题进行了说明,明确了此次试卷检查的关注点。督导组组长陈爱玲对本次专项检查的人员分配、工作量等进行了说明。

最后,张瑜对全体教学督导积极参与学校教学质量监控工作表示感谢。她表示,学校教学质量保障与提升离不开教学督导主体作用的发挥,质量管理与评估办公室将做好此次专项检查的组织保障工作,确保此次专项检查顺利进行。