明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校召开新学期教学督导工作会
2023-09-28 质量管理与评估办公室 作者:温昊 审核:张瑜 点击:[]

9月26日,学校在明志楼第一会议室召开新学期教学督导工作会议。常务副校长王志刚出席会议并讲话,校级教学督导,教务处、人力资源处负责人,质量管理与评估办公室、规划发展与协调处全体人员参加了会议。会议由质量管理与评估办公室副主任张瑜主持。

张瑜宣读了《关于调整校级教学督导的通知》文件,介绍了新聘的五位教学督导,常务副校长王志刚为新聘教学督导颁发了聘书,教学督导组组长陈爱玲教授代表教学督导组作了发言。

会上,张瑜副主任对新学期校级教学督导主要工作进行了部署,重点介绍了课堂教学检查要求,毕业(设计)论文、试卷专项检查,专业评估、课程评估等专项评估的安排与要求。

在会上,人力资源处和教务处负责人表示全力支持教学督导工作,共同促进学校质量保障体系的运行和完善。

王志刚在讲话中对教学督导在学校教学质量保障中所做的工作表示肯定和感谢。对进一步做好教学督导工作提出要求:一是要高度重视,充分认识教学督导在学校质量文化建设中的重要地位和作用,不断增强做好督导工作的责任感和自觉性;二是要夯实责任,认真履行教学督导在督教、督学、督管中的重要职责,不断增强教学督导工作的针对性、权威性和实效性。要指导青年教师开展课堂革命,转变教学观念,深化教学改革。对学生的课堂纪律、学习状况、学风等问题实事求是提出意见和建议。通过听课、检查、调研以及专项评估等方式,对二级学院、职能部门在质量管理过程中存在的问题进行评价,提出改进意见建议;三是要深刻认识圆满完成学校十四五时期两大历史任务的重要意义,积极参与学校评建工作,为学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估献计献策,贡献力量。

上一条:抢抓秋招黄金期 凝心聚力促就业 ——学校成功举办2024届毕业生秋季综合类校园招聘会

下一条:学校召开“2023年高等教育质量监测数据”预采集工作总结暨正式采集工作启动会