评建动态
学校召开2023-2024学年第一学期第二次教学工作会议暨评建工作部署会

为扎实推进我校各学院教学工作准备及落实情况,保证本学期教学工作、评建工作顺利开展。9月1日下午在明志楼518会议室,召开了2023-2024学年第一学期第二次教学工作会议暨评建工作部署会。常务副校长王志刚、各二级学院院长、副院长、办公室主任和教务处、质量管理与评估办公室相关人员参加了会议。会议由教务处处长朱延波主持。

首先,教务处处长朱延波对2023版本科专业人才培养方案的完成情况和2023版教学大纲修订工作进行了介绍,着重强调了2023版教学大纲修订要注意的四个方面:课程思政、OBE理念、课程改革以及时间安排。提出了本学期课程安排中要注意的事项。强调了各二级学院应做好教学的应急预案,提前安排好教学任务,保证教学秩序正常进行。

教务处副处长文亮就本学期教学检查工作进行了部署。本学期教学工作检查分为期初、期中、期末三个阶段,且形成系统闭环。各二级学院应按照时间节点开展自查,及时发现并解决问题,保证新学期教学工作正常开展。

质量管理与评估办公室副主任张瑜对学校评建工作进行要求,针对检查中发现二级学院缺少自查过程材料、总结材料,自查体现着教学的规范性以及材料的完整性,自查要有安排、过程、结果、反馈,从而形成闭环。

常务副校长王志刚在总结讲话中指出,肯定了本次会议的及时性和必要性,并要求二级学院院领导要在教学评建工作中强化责任感,主动作为,学校将把评建工作和单位年终考核、干部个人考核相结合。同时,对本学期的教学工作和评建工作进行了部署,提出五个方面要求:第一,提高站位强化责任,增强做好教学工作、评建工作的责任感和使命感;第二,做好整体部署统筹安排,增强评建工作的针对性和实效性;第三,加强组织领导完善工作机制,加强和完善评建工作的组织保障和运行机制;第四,加强宣传全员动员,营造评建工作的良好氛围;第五,正确认识处理好五个方面的关系。

本次会议的顺利召开,不仅安排部署了教学工作和评建工作,也明确了教学和评建工作的重点和要求,对新学年新学期教学工作开好头起好步,实现预期目标具有重要意义。

上一条:学校召开“2023年高等教育质量监测数据”预采集工作总结暨正式采集工作启动会