明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

学院举行新进教师岗前试讲评审活动

作者:范晖  审核:肖千春

为规范课堂教学,提高教师课堂教学能力,促进教育教学质量提升,形成人人重视教学,人人投身教学的良好氛围。2023年9月5日到9月8日,信息工程学院开展新学期新进教师开课前试讲评审活动。

试讲过程中,所有新进教师均能够以饱满的精神状态、严谨的治学态度、认真的教学准备、精心的教学设计完成本次考核。评议小组围绕备课情况、知识点把握,教姿教态、语言表达、板书设计、教学设计、教学方法等方面进行点评,同时就学情分析、教学目标、教学手段、板书和PPT有机结合等方面的不足提出建议,指导新教师提升授课水平,改进教学方法,促进新教师快速成长。

新进教师一致表示,通过评课和交流,不仅找到了自身在教学工作中的薄弱环节,而且还能扩展教学思路,建立授课信心,丰富教学体验,提高教学效果。

今后,信息工程学院还将持续加大教师培训工作,不断总结、推广好的教学经验,促进新老教师的互相交流,提高教师队伍整体业务能力,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

上一条:学院教师在第七届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中获奖