队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第三期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

3月20日,辅导员说成长”——第三期辅导员讲微课国旗下的微课堂活动在学校中心广场举办,党委学生工作部老师、各二级学院师生代表参加了活动。

经济与管理学院2021级辅导员兼团委书记耿露以“以青春之我,践行二十大”为主题,从“青年强,则国强”的角度出发,倡导明德学子要把胸怀大志与脚踏实地结合起来,努力从中华优秀传统文化和世界一切优秀文明成果中汲取知识和智慧;要时刻牢记“明德、亲民、至善”的校训,树立崇高远大理想,勤奋学习,勇于创新,不断奋进;学习上要严谨认真,勤于思考,在完成课程学习的同时积极参加社会实践和学科竞赛活动,不断充实自我,完善自我,做到全方位发展,成为更优秀的自己;要担负起新时代赋予的责任和使命,使“奋斗”成为青春的主旋律,发扬甘于奉献和艰苦奋斗的精神,积极主动地投入到学习和工作中,高水准、高要求的完成好学业和每一项工作。

本次微课结束后,同学们纷纷表示要不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切期望,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,坚持向书本学习,在实践中求真知,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,服务社会,积极投身到中国特色社会主义现代化国家建设的伟大实践中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:“辅导员说成长”——学校组织辅导员赴 “西安市劳模精神展示馆”现场情景教学微课堂系列活动

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第二期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动