队伍建设
【专项活动】学校举办第六届辅导员素质能力大赛暨辅导员工作室组建启动仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动我校辅导员队伍建设,3月10日上午,学校在建德楼203报告厅举办第六届辅导员素质能力大赛暨辅导员工作室组建启动仪式。学校党委副书记董昊、党委学生工作部副部长童杨梓、信息工程学院党委书记肖千春、智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬、经济与管理学院党委书记何文举、各院党委副书记、党委学生工作部相关人员以及全体辅导员参会。仪式由党委学生工作部王飞主持。

会上,党委学生工作部副部长童杨梓宣读了西安明德理工学院《关于举办第六届辅导员素质能力大赛的通知》和《关于组建辅导员工作室的通知》。

高等职业技术学院辅导员胡梦妮作了表态发言。她讲到,学校第六届辅导员素质能力大赛是深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,提升大学生思想政治教育工作质量的重要举措。以赛代训、以赛代练,是加快推进辅导员职业能力提升的重要渠道。辅导员工作室建设是以推动辅导员队伍专业化、职业化为根本目的。全体辅导员要做到努力备赛、积极参赛,落实学校对辅导员的各项要求,积极参加辅导员工作室建设,共同学习探讨学生教育管理工作中的新问题、新方法。

学校党委副书记董昊在讲话中提到,学校高度重视辅导员队伍建设,加强人员配备,选优配强辅导员队伍。近年来,我校辅导员在学生工作一线上经历了锻炼、得到了成长,已逐步具备“专业化、职业化”能力。辅导员素质能力大赛是加强辅导员队伍建设的重要抓手,希望全体辅导员要以本次大赛为契机,增强学习意识,加快知识更新,提高理论素养,拓展工作思路,不断提升辅导员的职业能力、履职能力和综合素质。同时,在日常工作中,全体辅导员要提高工作效率、更新工作方法,提高主动开展理论研究的积极性,立足职业发展,在拓展能力提升上下功夫,进一步推动我校学生工作队伍的建设和发展。

本着“全员参与、多级整合、共学同练、反哺提升”的参赛原则,党委学生工作部后续还将组织系列辅导员职业能力大赛备赛指导活动,真正形成“人人参赛、人人受益、团体辅导、传授提升”的良好氛围。

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第二期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

下一条:“辅导员说成长”—学校举办第一期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动