队伍建设
“辅导员说成长”—学校举办第一期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,激励广大师生踔厉奋发、勇毅前行,党委学生工作部充分发挥辅导员的思想理论教育和价值引领作用,组织辅导员老师利用每周升国旗仪式对党的二十大精神进行领学,从不同视角进行讲解和阐释,进一步引导全校青年学生学习党的二十大精神,团结引领广大青年学生紧跟党的步伐,奋进新征程,建功新时代。3月6日,活动第一讲在学校中心广场举办,党委学生工作部,各二级学院师生代表参加活动。

智能制造与控制技术学院团委书记、2020级学生辅导员李璐以“新时代,我们如何学雷锋”为主题,向学生们发出倡议:新时代的我们,传承雷锋精神,就是要在利于国家、民族、人民的富强复兴幸福的使命中规划小我的人生选择,把雷锋精神融入新时代、新征程和新使命,在生活中传递温暖向善的文明情怀,在工作中做一颗永不生锈的螺丝钉。

“辅导员说成长”—国旗下的微课堂作为学校辅导员队伍建设的重要模块,旨在打造多形式、多元化、开放式交流培训体系。活动围绕学生工作中的重点难点热点,创新学习形式,丰富学习内容,增强学习实效,不断促进辅导员队伍专业化、职业化发展,提升学生工作质量。

上一条:【专项活动】学校举办第六届辅导员素质能力大赛暨辅导员工作室组建启动仪式

下一条:【专项活动】学校召开“抓学风、促养成”辅导员年级组长专题研讨会议