通识教育学院召开数学教师与辅导员见面会

2022年10月9日,通识教育学院在明志楼南306会议室举办了数学教师与辅导员见面会。通识教育学院副院长郑薇,各学院党委副书记,2022级辅导员,以及数学教研室全体教师参加了见面会。

此次见面会旨在加强数学教师与辅导员之间的沟通与交流,形成教育合力,帮助新生尽快适应大学学习生活,养成良好的学习习惯,培养积极的学习态度,形成良好的学风,从而提高学习效率和学习效果,为学生专业学习和继续深造打下良好基础。

会上,数学教研室主任李妮首先汇报了开课以来学生的学习情况,通报了数学答疑形式和安排,希望辅导员配合老师进行考勤、督促学生认真记笔记、按时完成章节测试。其次,介绍了全国大学生数学竞赛和全国大学生数学建模竞赛,希望辅导员鼓励学生报名参加,巩固发展数学应用水平。最后,介绍了课程考核的相关规定,强调了日常考勤、作业相关纪律,希望辅导员与教师共同努力做好日常教育和管理。

通识教育学院副院长郑薇首先强调教师与辅导员双方要加强交流沟通,把基础教育工作抓好,帮助学生打好基础。共同为学生强调教学制度,做好学生日常思想政治教育工作,做好学生成长成才的引路人。其次,详细介绍了我校学生在全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛中取得的优异成绩,希望加强宣传和引导,帮助学生树立信心,提高学生参赛意识。最后,介绍了我校学生的考研情况,希望辅导员与老师共同做好宣传工作,鼓励学生提早做好深造的准备。

见面会后,各辅导员与数学教师们进行了深入交流,就相关工作进行了探讨,为共同做好学生数学学习工作打下了坚实基础。