学校召开全体学生工作干部大会

9月18日晚,学校在线上召开了全体学工干部大会。学校党委副书记董昊出席会议,党委学生工作部、校团委、各学院学生工作负责人及全体辅导员参加会议,会议由童杨梓主持。

会上,各学院就新生报到及老生返校等相关情况进行了汇报。童杨梓向全体学生工作干部通报了学校近期重点工作安排,并就十一前后学生口重点工作进行了梳理,还对影响学生安全稳定相关风险点进行了提示和分析。

董昊对全体学工干部提出六点意见。一是要提高认识,不断提高做学生工作的使命感和荣誉感。全体学工干部肩负着为党育人、为国育才的的历史重任。我们的职业意义重大,要倍感珍惜。二是要加强学习,不断提高自身思想政治水平,做学生思想的引领者。加强学习首先要加强政治理论学习,运用理论指导实践,提高理论水平、决策水平和工作能力。还要加强知识储备,加强党史、人文等知识的学习。三是要提高能力,不断提高教育理论水平,确保学生队伍稳定。要加强业务培训,提高业务水平,有意识的锻炼和培养自身能力和工作方法。四是要勤奋务实,不断增强做人做事的真实性,培养自身优秀修为、良好的品质和务实的态度。全体学工干部要加强作风建设,增强自身道德品质,弘扬新风正气。五是要责任落实到位,确保校园安全稳定。各学院要按照学生工作部统一部署,不折不扣的落实好各项安全稳定工作。六是要为人师表,不断提高自身修为,努力推动形成良好的学风校风。全体学工干部要修身立德,提高素养;努力推动形成良好的风气,并将其传承下去。

会议还研究部署了疫情防控、学生日常思想政治教育、困难学生帮扶、反诈等近期重点学生工作。