队伍建设
【专项活动】学校召开2019级辅导员年级组毕业班学生工作汇报会

为提升辅导员队伍专业化,更好地引领学生成长成才,加强学风建设,严格学生学习过程管理,促进学生管理由“事后处理型”向“事前事中预防型”转变,11月17日下午,学校在明志楼北507会议室组织召开了2019级辅导员年级工作组汇报会。全体毕业班辅导员参会。

会上,毕业班辅导员依次进行自我介绍并且对目前毕业生情况进行汇报。对于各别开设专业对口企业少、学生“慢就业”、企业缩减招聘计划、面临结业预警学生的情况掌握以及所学课程与工作面试冲突等问题进行了探讨。

此次年级组工作会的召开,是进一步做好毕业班学生的精细管理工作,也搭建了辅导员互相学习、深入交流的平台,为各位老师工作提供新思路、新方向,有助于辅导员队伍及时总结反思、查缺补漏、取长补短,及时梳理和掌握学生学习状况和学业完成情况,帮助学生顺利完成学业。