学校召开2020级辅导员年级工作组工作经验交流会

为提升辅导员队伍专业化,促进学风考风班风舍风建设,更好地引领学生成长成才。按照学校辅导员队伍建设规划,10月26日,学校在明志楼北507会议室召开了2020级辅导员年级工作组工作经验交流会,党委学生工作部副部长童杨梓、管理服务科科长王飞参加了会议。

会上,童杨梓就近期2020级学生日常管理中存在的问题和好的经验做法进行了通报,并要求辅导员就在日常工作中要坚守“围绕学生,关照学生,服务学生”的宗旨,不断提升自身业务水平,做好学生的人生导师,要乐于奉献,把育人工作放首位,把握工作重心,服务好学生,管理好学生,引领好学生,无愧教师职业,无愧学校的信任;王飞就智慧学工建设,我校“辅导猫”学生日常管理系统进行了通报。

座谈中,大家主要围绕如何提升学生早晚自习学习效率、如何做好宿舍管理工作、如何加强班干部团队管理、疫情防控下的学生教育管理、加强学生考风考纪教育经验分享、学生职业规划等方面进行交流探讨。

会议的顺利召开鼓励了大家的干劲儿,凝聚了人心,通过工作交流提升了大家的工作热情,总结了工作新思路、新方法,为提升工作效率,更好地服务引领学生成长成才发挥了重要作用。