学校举行2021年辅导员年级组长聘任仪式

为进一步加强学校辅导员队伍建设,提升辅导员专业化、职业化水平,促进学生工作提质增效,加快学生工作干部队伍培养,11月2日中午,2021年辅导员年级组长聘任仪式在明志楼311报告厅举行。学校党委副书记董昊,各学院党委(党总支)书记、副书记,全体学生工作干部参加了聘任仪式,仪式由党委学生工作部王飞主持。

2021年辅导员年级组是按照全员参与、专人负责的原则组建,全体辅导员(含专职、兼职、梯队辅导员)均按照所负责学生的年级归属,分别加入相应年级组,共同组织、参与相应的年级组工作。聘任各年级组负责人,每个年级组设组长1名,副组长1名,负责统筹协调年级组辅导员开展工作。年级组组长原则上由具有丰富工作经验的一线辅导员担任,由本人自愿申请、学院推荐、学校综合考评产生。

聘任仪式上,主持人介绍了辅导员年级组组建原则及工作职责,党委学生工作部副部长童杨梓宣读了年级组长聘任决定,董昊副书记为8名受聘的辅导员年级组组长颁发了聘书。

辅导员年级组是推进学生教育、管理、服务优质化的实践性工作团体,学校将为年级组配备必要的工作条件、建立统一的工作台账、实施相应的考核。年级组将聚焦相应年级学生思想政治教育、管理和服务工作中共性的焦点、热点、难点问题,直接面向本年级学生开展工作,提升育人水平和实效。