学校组织全体学工干部开展集中查课活动

为营造良好的学习氛围,掌握新学期学生学习状态。开学一周以来,学校组织全体学工干部开展集中查课活动,重点围绕学生出勤,上课不带课本、不坐前排、不抬头等方面问题进行督查检查。

集中查课活动开始前,党委学生工作部召开现场动员会,对新学期学风建设工作提出了明确要求。要求全体学工干部要强化主体责任意识,上好“开学第一课”,重点抓好入学分散教育。立规矩,引导学生养成良好的行为习惯,熟悉新的学习生活方式,尽快收心回归学习状态,在全校营造良好的学习氛围。

学生上课期间,全体学生工作干部下沉课堂,对所有教室上课情况进行巡查,了解老师授课情况并详细记录学生出勤及课堂中存在的问题,同时对不良的课堂行为进行现场教育、整改。帮助学生明确学习目的、端正学习态度。

今后,学校将集中查课活动作为常态化工作持续推进。加强与学生的互动交流,切实解决学生的实际问题。学校始终把学风建设作为落实立德树人根本任务的基础性工作,以管理促进学风,以服务助学风,形成学风建设多方联动,齐抓共管良好局面。