学校2023级学生入学教育有序进行

入学教育是大学教育的起点,是学生适应大学生活、实现角色转变、确立人生目标、了解所学专业的关键环节,也是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要内容。把开展入学教育作为学生了解学习方式,融入大学生活的重要基础。

为切实做好2023级学生入学教育工作,党委学生工作部提前准备,精心安排、周密部署。专升本学生入学教育采取集中教育与分散教育相结合的形式,由校院两级共同组织实施。本科、高职学生入学集中教育穿插到军训期间进行,由军训团负责组织实施。所有学生的分散教育至本学期结束。内容涵盖“开学第一课”,爱国主义教育,专业教育,安全健康教育,心理健康教育,校园安全、网络安全及反诈骗教育,读一本好书、如何适应大学生活讲座等方面。

8月28日,学校明康医院苏聪给专升本学生做了秋季传染病预防讲座,引导学生正确预防秋季传染疾病,合理开展体育锻炼,养成良好生活习惯,为新学期的学习生活打下健康基础。驻校民警贾维通过实际案例讲解等形式,给同学们普及了校园安全、网络安全及反诈骗教育,引导学生树立安全意识,提升安全防范技能,做好自我防护,共同维护校园安全稳定。

2023级学生入学教育还将按照计划有序进行,校院两级优势互补,共同努力,引导学生尽快适应校园环境和大学生活,充分了解所学专业,明确大学目标及奋斗方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。