教育管理
学校召开2023年秋季学期学生返校工作协调会

为科学有序推进秋季学期学生返校工作。9月1日下午,学校在明志楼南517会议室召开2023年秋季学期学生返校工作协调会。学校党委副书记董昊,后勤管理处、智慧安全警务处、校医院、网络信息中心、党委学生工作部、各学院有关人员参加会议,党委学生工作部副部长童杨梓主持协调会。

会上,明确了各单位工作分工。党委学生工作部负责总体协调、学生入校身份核验及志愿服务工作;后勤管理处做好入住公寓及餐饮服务;智慧安全警务处做好校园周边交通疏导及学生返校后防骗、反诈、校园安全等工作;校医院安排专人完成学生返校后的健康教育及传染病防治工作;网络信息中心负责学生入校身份识别软件的保障。各学院将学生返校流程通知到每位学生,并做好学生返校途中安全教育等工作。

董昊在会议中对学生返校工作提出了具体要求。他强调,各单位要高度重视秋季学期学生返校工作,进一步落实主体责任,落实落细学生返校期间各项工作职责,确保学生安全健康,保障学校正常秩序。

此次会议的召开,统一了思想认识、明确了目标任务,为顺利完成秋季学期学生返校工作打下了良好的基础。