教育管理
学校举行九一八事变92周年纪念日暨“共建网络安全 共享网络文明”主题升国旗仪式

9月18日清晨,在美丽而祥和的南校区,“辅导员说成长”——第十五期“九一八事变92周年纪念日”暨辅导员讲微课“共建网络安全 共享网络文明”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部相关老师、高等职业技术学院师生代表参加活动,此次活动由党委学生工作部主办,高等职业技术学院承办。

7时整,国旗护卫队身着端庄的礼服,迈着铿锵有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗,伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》,五星红旗在微风中冉冉升起。在这庄严神圣的时刻,大家肃然起敬,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无比敬爱和骄傲之情,也寄托了对英雄先辈们的缅怀和崇敬。

升旗结束后,高等职业技术学院辅导员张璐老师站在国旗下进行了主题为“共建网络安全共享网络文明”的微课堂,她倡议,同学们要成为守护网络安全的第一道防线,自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网,共建清朗网络空间,树立文明新风,争做文明网民,共同营造一个文明、安全绿色的网络环境。

此次升国旗仪式,正值九一八纪念日,师生们铭记历史,缅怀先烈,激发了强烈的爱国热情,为中华之崛起而读书的信念更加坚定。恰逢第十届“网络安全为人民,网络安全靠人民”国家网络安全宣传周,师生们通过微课堂增强了网络安全意识,规范了网络言行,有效促进了文明校园、绿色校园、安全校园建设。