学校开展宿舍安全隐患排查及卫生大扫除活动

为营造舒适整洁、安全文明、温馨和谐的宿舍环境,切实加强学生宿舍管理,按照学校相关工作安排,党委学生工作部于9月20日晚组织全体学生开展了宿舍安全隐患排查及卫生大扫除活动。

全体学生工作干部深入学生宿舍逐间进行检查,排查宿舍是否存在违规用电、违禁物品、饲养宠物、私拉电线等安全隐患,对检查中发现的安全隐患逐一进行警示,要求现场整改,引导学生养成良好的生活习惯。

在宿舍检查、走访的过程中,辅导员老师询问了大家的学习生活情况,鼓励同学们刻苦努力,积极向上。同学们表示,这次检查让他们更加认识到宿舍安全的重要性,也感受到了学校的关怀和爱护。

学生宿舍安全工作关系着学生的切身利益,是构建和谐校园、平安校园的基础性工作。学校以本次活动为契机,加大宿舍安全管理、教育和宣传,深入检查督促,确保安全安定,切实提高了学生安全意识和防范能力。