外事动态
外事新闻
新西兰坎特伯雷大学国际学院来我校交流访问

11月16日,新西兰坎特伯雷大学国际学院副院长Ian MacDonald博士、国际学院招生主管Han Junyu先生一行来我校交流访问,国际教育学院院长助理何勃毅、国际教育学院项目管理办公室主任张溪以及外事办公室(港澳台事务办公室)干事王雪钰在一号实训楼522会议室接待了来访客人并座谈。

座谈会上,双方互相介绍学校情况和优势领域后,就两校可开展的合作内容、层次、形式等主题进行了探讨,并在学生短期交流项目、预科衔接项目等方面初步达成合作共识。下一步,双方将协商签署合作备忘录和学生短期交流项目协议。会后双方负责人员将持续跟进,尽快落实相关合作事宜。

座谈结束后,代表团一行先后参观了我校精雕-数控加工虚拟仿真实验室、无人机多功能实验室。Ian MacDonald博士对我校的办学特色和办学成果予以肯定和赞赏。

在建德楼202报告厅,Ian MacDonald博士为我校师生做了 “Education as a Driver of Productivity and Economic Growth”的主题讲座。学生从专业学习、创新能力、文化差异等方面积极提问,现场气氛热烈。此次讲座由国际教育学院、语言文化传播学院、经济与管理学院联合主办。

新西兰坎特伯雷大学简介:

新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)位于基督城,是新西兰八所公立大学之一,创建于1873年,为新西兰历史第二悠久的著名大学。在2024 QS世界大学排名中,坎特伯雷大学位列第 256名。坎特伯雷大学拥有艺术、商业、工程、法律、音乐与美术、林业、科学七个学院,共分38个系,其中土木工程、计算机科学与信息系统、会计和金融、英语语言文学等多个专业位列世界前200名。

上一条:西安明德理工学院出席2023丝绸之路教育合作交流会并加入“一带一路”职教联盟

下一条:印度国家信息学院(NIIT)为我校作计算机类专业职业规划讲座