外事动态
外事新闻
新西兰惠灵顿维多利亚大学访问我校并签署合作协议

10月26日,新西兰惠灵顿维多利亚大学国际处处长Roger Shew、国际处副处长Isaac Brosnan、化学与物理科学学院高级讲师Luke Liu以及学校国际战略顾问Shaun Li一行4人到访我校。校长王志刚,副校长白秦川,外事办公室主任、国际教育学院院长于艳英,语言文化传播学院院长马庆林,智能制造与控制技术学院党委书记、行政副院长陈雪彬,经济与管理学院副院长许萍,高等职业技术学院副院长于莉等相关学院负责人员在明志楼南518室会见了来访客人并进行了座谈。

副校长白秦川主持了会议。王志刚校长代表学校对代表团一行表示热烈欢迎,并从发展历程、专业设置、办学特色、人才培养、师资力量等方面对学校进行了简要介绍。他强调,双方需紧抓机遇,共同谋划,尽快将学位衔接项目、学分课程项目、寒暑期访学和教师发展培训等形式合作落到实处,共同谱写高质量教育国际合作新篇章。

Roger Shew对我校的热情接待表示感谢,对我校取得的办学成效表示赞扬,也对王志刚校长提出的合作设想表示赞同。他指出,惠灵顿维多利大学非常支持与中国高校建立合作伙伴关系,希望双方能够共同寻求合作共识,为中新两国教育与人文交流合作增添活力。

在全体与会人员见证下,王志刚与Roger Shew分别代表两校签署了合作备忘录。

签约仪式结束后,双方针对具体合作意向进行了深入讨论。白秦川副校长详细了解了两校在高水平师资培养方面合作的空间。

为进一步了解我校办学特色和优势,在相关人陪同下,代表团一行参观了我校无人机多功能实验室、精雕-数控加工虚拟仿真实验室。

Isaac Brosnan和Luke Liu在建德楼202报告厅为我校师生举行了专场讲座,针对新西兰国家概况、新西兰高等教育、两校未来合作项目等进行讲解和答疑,现场气氛浓厚。

此次新西兰惠灵顿维多利亚大学来访交流并签署合作备忘录,对推动我校实现建设“特色鲜明、国内一流、具有一定国际知名度的应用型民办大学”办学目标具有积极意义。

惠灵顿维多利亚大学简介:

惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington,简称VUW),建校于1897年,位于新西兰首都惠灵顿,共有三大校区,设有七大学院,包括建筑与设计学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、人文与社会科学院、法学院和自然科学院。知名校友包括诺贝尔化学奖获得者Alan G. MacDiarmid、新西兰前总理Chris Hipkins等。在2024QS世界大学排名中,惠灵顿维多利亚大学位列第241名,新西兰第3名。

上一条:印度国家信息学院(NIIT)为我校作计算机类专业职业规划讲座

下一条:习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲