外事动态
外事新闻
国际教育学院与马来西亚博特拉大学代表对接项目合作

9月13日上午,马来西亚博特拉大学代表一行到访我校。国际教育学院院长、外事办公室(港澳台事务办公室)主任于艳英,国际教育学院院长助理何勃毅,国际教育学院项目管理办公室主任张溪以及外事办公室王雪钰在一号实训楼522会议室与对方进行了线上线下会谈。

我校与博特拉大学在前期已达成初步合作共识,即将签订两校合作备忘录。在此基础上,本次会谈上,双方就硕博士联合培养模式、专业方向、博特拉大学-西安明德理工学院教学点、项目协议细则等方面进行了深入讨论。会后,双方负责人员将持续跟进,保证项目落地,为学校师生提供国际优质教育资源、拓宽学历提升渠道,进一步提升学校的办学层次和人才培养质量。

博特拉大学简介:

马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia,简称UPM),始建于1931年,是全球著名研究型综合大学,也是在国际学术领域倍受认可的世界顶尖公立大学,在2023QS世界大学排名中位居第123名,2023QS亚洲大学第27名。博特拉大学依托英联邦完善的高等教育体系,以自身在教育和研究领域悠久而卓越的口碑与实力,学校拥有15个学部、12个研究所、8个中心和3个学院,91%的教师拥有博士学位,成为马来西亚最大的也是师资力量最强的大学之一。

上一条:习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲