党建工作
高等职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
——  文字来源:胡梦妮

9月6日,高等职业技术学院组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督导组成员刘勇到会指导,学院全体党总支委员、各党支部书记、党员代表参加会议,会议由党总支书记王庭良主持。

会前,按照民主生活会要求,班子成员之间深入开展了谈心谈话,召开了理论中心组学习会,并结合典型案例进行了剖析,在剖析的基础上,认真查摆问题,做原因分析,提出整改措施,并完成对照检查材料。

会上,王庭良对学院2022年度民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会准备情况进行说明,并代表领导班子从“六个方面”进行对照检查发言。随后领导班子成员王庭良、舒忠、于莉依次做对照检查,深刻检视自身不足之处,认真进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。

会议做到了“红红脸,出出汗”,务实提出改进措施,加强班子成员共同进步,提升业务水平能力。

刘勇作为学校主题教育督导组成员,对于本次民主生活会会议内容进行点评,认为此次专题民主生活会会前各项准备工作充分,班子成员检视问题实际,原因剖析准确,整改措施到位,真正做到了从思想根源上解决问题。

王庭良代表领导班子总结发言,高职学院要以此次民主生活会为契机,在今后工作中要按照整改方案完成整改工作,在后续工作中一是要提高政治站位,从思想根源上认识存在的问题,增强责任意识、大局意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作努力推进高职学院各项工作。二是要加强理论学习,围绕党的新理论、新思想来武装头脑,提升党员领导干部基本素养,应对高职学院面临的新问题。三是要敢于担当、勇于作为,班子成员都能结合本职岗位工作,守土有责、守土尽责,善于提出新思路、新方案,做到高职学院高质量发展。

上一条:“赓续文化基因,坚定文化自信”-高等职业技术学院赴西安国家版本馆参观学习

下一条:高等职业技术学院党总支理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前集体学习研讨