新闻公告
经济与管理学院学生在中国大学生工程实践与创新能力大赛陕西赛区喜获冠军

10月22日,中国大学生工程实践与创新能力大赛陕西选拔赛在西安电子科技大学落下帷幕。西安明德理工学院经济与管理学院16名学子在该赛事中的虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项中取得了出色的成绩,实现了该赛项在我校历史性的突破。

10月21日,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安邮电大学等省内23所高校83支队伍三百余名学生分7个小组参加选拔赛,我校由经济与管理学院学生组成的四个队伍经过激烈角逐,张一凡组和宋占江组以小组第一,汪芝阳组以小组第二的成绩冲击国赛;周鑫宇组以小组第六名的成绩,进入省级决赛最终角逐。

在22日的决赛中,我校三个小组获得省赛特等奖(张一凡组省赛第一名、宋占江组省赛第四名、汪芝阳组省赛第八名),一个小组获得省赛二等奖。我校获得代表陕西省参加2023中国大学生工程实践与创新能力全国总决赛的资格。

经济与管理学院高度重视本次比赛,积极动员学生报名参赛,赛前邀请校内外导师、优秀参赛选手为学生开展多次培训。参赛学生利用课余时间积极训练,进行赛后复盘总结,体现了“以赛促学,以赛促教”的教学理念。比赛使学生在实践中系统学习和掌握企业创建与运营管理的相关知识,增强了创新意识、管理思维和团队合作精神,提高了实践能力。

通过参加中国大学生工程实践与创新能力大赛,不仅展示了学校应用型人才培养的质量,还使学生拓宽了视野,积累了经验,提升了综合素质。经济与管理学院将继续鼓励学生投身于科技创新,致力于培养更多具有实践能力和创新思维的应用型人才。

中国大学生工程实践与创新能力大赛(简称:中国大学生工创大赛)是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》(教政法厅函(2021)2号)的重要赛事,由教育部高等学校工程训练教学指导委员会组织,是教育部主抓的三大赛事之一,是全国工程创新实践类最大规模的竞赛。企业运营仿真竞赛采用虚拟仿真技术,以企业运营的实际业务为背景,参赛选手需要根据企业的实际情况设计合理的运营策略和决策方案,并在模拟环境中实施。参赛队伍需要完成一系列与企业实际运营相关的任务,例如市场调研、产品开发、生产计划、市场营销等。最终通过模拟企业的经营业绩进行评分和排名。

上一条:经济与管理学院国际经济与贸易专业在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中再创佳绩

下一条:西安明德理工学院在第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛(国赛)中喜获佳绩