新闻公告
西安明德理工学院在第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛(国赛)中喜获佳绩

近日,第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛(国赛)在江苏太仓拉开帷幕。西安明德理工学院语言文化传播学院2021级英语专业刘璟怡同学代表陕西省参加比赛,并荣获国家级三等奖,为我校该项竞赛历史最好成绩。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。比赛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,为提高中国青年讲好中国故事的能力水平,为加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体凝聚青春力量。

本次大赛的主题聚焦青年一代对文明的解读。参赛选手在指导老师的帮助下进行了认真备赛,通过反复练习,最终把最好的一面展现在了决赛的舞台上。刘璟怡同学在此次比赛中的优秀表现在同学中起到了良好的带头示范作用。相信她的学习热情和学习态度在未来将会影响更多的学生参与到外语类学科竞赛中。

语言文化传播学院将继续以学科竞赛为依托,努力提升学生专业基本素养,凸显应用能力的培养,积极搭建社团平台,通过第二课堂活动,提高学生参与率,分年级分层次开展拼读大赛、模拟联合国、演讲与辩论、配音大赛、诗歌散文朗诵大赛、外文小品戏剧表演赛等提升学生的外语应用实践能力,以赛促学,以赛促教,同时为学科竞赛选拔优秀人才,提高人才培养质量。

上一条:经济与管理学院学生在中国大学生工程实践与创新能力大赛陕西赛区喜获冠军

下一条:我校举办毕业生就业风险规避指导讲座暨就业导师聘任仪式