新闻公告
高等职业技术学院学生在“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中取得优异成绩

近日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛5G网络测试优化与应用技术赛项结果揭晓,我校首次参加此竞赛,高等职业技术学院学生奔赴上海参赛,并获得国家级三等奖和优秀奖各一项,获奖学生名单如下:

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛举办的初衷是为了贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述,大力培育支撑“制造强国”、“网络强国”的技术技能人才队伍,弘扬精益求精的工匠精神。

为筹备参加本次竞赛,现代通信技术专业负责人李颖华带领参赛学生利用课余和周末时间,加强锻炼个人专业技能水平,着重训练提高参赛学生5G实践经验与仿真技术方面的能力水平,为参加本次竞赛做了充分的前期准备。

我校学生在此类全国大型竞赛中获得殊荣,离不开老师的殷勤指导,同时也体现了他们勇于参赛,敢于实践的拼搏进取精神,恭喜各位获奖同学,希望他们在今后的学习生活中能够发挥模范带头作用,积极参加学科专业竞赛,不断提高个人能力水平。

上一条:我校在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛口译赛项陕西省赛中喜获佳绩

下一条:经济与管理学院国际经济与贸易专业在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中再创佳绩