新闻公告
经济与管理学院学生喜获2023年陕西省第八届“福思特杯”大学生数字财税技能竞赛一等奖

11月11日,2023年陕西省第八届“福思特杯”大学生数字财税技能竞赛落下帷幕,经济与管理学院学生荣获本科组比赛一等奖。

陕西省第八届“福思特杯”大学生数字财税技能竞赛由陕西省高等学校教学指导委员会工商管理类工作委员会指导,西安工业大学承办。本次竞赛面向陕西省各普通高校2023年全日制在校大学生,竞赛分本科组和研究生组赛道。11月11日,竞赛以线上方式进行,来自西安交通大学、长安大学、西安邮电大学、西安建筑科技大学等40余所省内高校参赛,竞赛历时3小时,经过激烈的角逐,西安明德理工学院代表队明德致远团队荣获了一等奖,许萍和康晓欢两位教师荣获“优秀指导教师”。

经济与管理学院高度重视本次比赛,积极动员会计学和财务管理专业学生报名参赛,按照大赛规则,学院前期开展了两轮校内选拔赛,最终由邸雪云、夏诗阳、何金枝、周益帆四位同学组成的明德致远团队代表学校参加省赛。在指导教师的悉心指导下,四名学生分工为一位会计主管、一位出纳、两位会计,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,共同完成团队任务。经过两个多月的精心备赛和实战训练,最终在决赛环节脱颖而出。比赛彰显了我校财会类专业学生扎实的专业基础知识和较好的职业能力,团队合作精神及职业道德。

本次大赛,检验了经济与管理学院财会专业教学改革成果,展示了学生财税岗位通用技术和职业能力,提高了学生学习财税专业知识的热情,增强了学生实践动手能力,培养了学生的竞争意识和团队协作精神,锻炼了学生运用专业知识解决财税领域实际问题的能力,助力我校应用型人才的培养。

上一条:学校在2023年陕西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获多项荣誉

下一条:高等职业技术学院学生在2023年iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛中获一等奖