我校学子在第六届陕西省大学生日语翻译竞赛中喜获佳绩

11月19日上午,由陕西省翻译协会主办,陕西省翻译协会中日交流中心、西安翻译学院亚欧语言文化学院承办的第六届陕西省大学生日语翻译竞赛决赛在西安翻译学院落下了帷幕。

初赛共有来自陕西省18所高校的358名大学生报名参赛。9月16日举行了初赛评审工作会议,经过13名专家的评审,最终有11所院校,36名同学入围决赛。决赛采用闭卷形式,要求入围决赛的选手集中到赛场进行线下翻译,在规定的时间内将一篇汉语文章翻译成日语。大赛设一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。同时颁发“优秀指导教师奖”。我校日语专业樊荣佳同学入围决赛并获得大赛二等奖,指导老师日语专业负责人王雁副教授获得“优秀指导教师奖”。

陕西省大学生日语翻译竞赛为我省高校之间的交流提供了一个很好的平台,在增进学生们外语实践能力的同时,促进了兄弟院校之间的友谊和合作。这对于促进陕西省高校之间的交流和合作有着积极的意义。

上一条:高等职业技术学院学生在陕西省外研社·国才杯职场英语挑战赛获多项荣誉

下一条:语言文化传播学院日语专业学生在第十七届中华全国日语演讲比赛西北赛区预赛中喜获三等奖