艺术与设计学院党委书记讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保党的二十大精神在学院基层党建工作中推深做实、落地生根,7月13日,艺术与设计学院党委书记雷宇以《履行政治功能,强化政治责任,党建引领艺术与设计学院高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。学院全体教工党员及部分新入职教师采取线上线下结合的方式聆听学习。

在专题党课上,雷宇从四种角色分析主题。一是学院党委始终坚持立德树人、育人为本不动摇,作为高校教师,要坚守“以学生为中心”的初心使命,关心爱护学生成长,不仅要教书更要育人,引导学生树立正确三观;二是辅导员老师要深入学生,扎实开展学生思想政治教育工作,真正做到凝心聚力,铸魂育人;三是所有教师要守好阵地,创新教育教学方式,将课堂思政有机融合,每门课程都要守好一段渠、种好责任田;四是全院教职工要提高政治站位,牢记立德树人使命,深入推动全员育人工作。

雷宇强调,学院党委要始终坚持群众路线,坚持团队协作,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,促使党建、教学、科研和学生管理工作有效融合,共同推进。作为基层党委,要以学院高质量发展为目标,以服务师生为出发点,始终本着公平公正公开的原则开展工作。

针对基层党委抓党建、抓工作实效,雷宇也提出了工作思路。在高校党建工作中,学院党委要顺应新形势和新要求,积极应对,勇于探索,严格落实,在新形势下将党建工作做实做细做深。同时要求党员师生定期学习,落实“三会一课”制度,加强理论武装,将教学中心工作和党建工作融合起来,将主题教育与学校教育思想大讨论结合起来,将理论学习与推动工作的具体实践结合起来,切实把党的教育方针政策落到实处。

参会党员教师积极讨论学习,纷纷表示要发挥好党员先锋模范作用,以更加昂扬的精神面貌和奋斗姿态投入到教育教学工作中,为学校转型发展、迎评促建贡献自己的一份力量,履职尽责,强化使命,担当责任,促进艺术与设计学院高质量发展。