我校获批第四批中国工艺美术大师传承创新基地

我校为深入贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》,加强以设计艺术人才培养为基础,推动工艺美术人才协同发展,全面实施相应国家工艺美术传承创新的号召,自2018年通过国家级和省级工艺美术大师的引进,课程体系的配比优化,以视觉传达设计专业为母体,联动艺术与设计学院多专业学科共同推动,通过五年的教学经验积累,于近日获批第四批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”,将由中国轻工业联合会授予“中国工艺美术大师传承创新基地院校”称号并颁发牌匾。

本创新基地旨在遴选一批工艺美术大师引进合作积极、专业建设良好、人才培养成效突出的工艺美术传承创新基地院校。中国工艺美术大师工作委员会为工艺美术大师和基地院校提供指导服务,推动基地院校提高传承创新质量和水平。

本项目成立了专业项目组,为该项目的组织实施提供了强有力的资源保障,其中包括中国工艺美术大师“凤翔木版年画”国家级传承人邰立平先生、艺术与设计学院院长苟秉承、名誉院长余隋怀教授、各艺术与设计学院设计教师,具有强有力的人员与专业优势。

上一条:艺术与设计学院学生在2022年陕西省轻工行业 工业设计职业技能大赛中喜获佳绩