图片新闻
播音与主持艺术专业数名学生参与“第三届中国航空投资峰会暨第七届中国航空创新创业大赛全国总决赛”研习活动

近日,“第三届中国航空投资峰会暨第七届中国航空创新创业大赛全国总决赛”在西安举行。为深入贯彻党的二十大精神,结合我校专业发展特点,紧跟智能化时代发展,我校艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇老师、播音与主持艺术专业负责人姚璐老师、张文挺老师、辅导员刘思瑞老师带队参与本次活动。

B732

本次活动受邀嘉宾有:西安市委副书记、市长李明远、西安市委常委、常务副市长吕来升、商务部投资促进事务局副局长于广生、中国航空学会名誉理事长刘高倬、中航西安飞机工业集团股份有限公司总经理、党委副书记宋科璞、中国科协航空科学传播首席专家、中国航空学会名誉副理事长张聚恩、中国航空发动机集团直属党委副书记、总部党委书记王亚军等。

本次活动由西安市人民政府、中国航空学会、商务部投资促进事务局、工业与信息化部产业发展促进中心、“科创中国”联合体联合主办。围绕“空天动力”、“新材智造”、“智慧民航”、“无人系统”以及科教文创五大领域发现优秀项目,汇聚产业要素,将赛事与地方产业发展相结合,协助专精特新企业与产业金融广泛对接,紧密围绕“产业创新升级+自主可控”,不断发挥行业创新枢纽的促进作用。

27DF7

在活动期间,我院2021级播音与主持艺术专业周晨欣同学临时成为现场播音员,文晗冰同学进行现场报道。在临场应对能力方面,周晨欣同学和文晗冰同学充分展现了我校学生扎实的专业基本功,良好的心态基础,面对突发状况沉着冷静应对自如的专业素质。同时二人也展现了我校培养应用型人才的专业成果,彰显了新时代明德学子的精神风貌。

20896

此次活动在专业老师团队的带领指导下,我校学生不仅拓展了自身的知识面,扩大了与社会的接触面,增加了个人在社会竞争中的经验,也响应了时代的号召,在实践中不断提升专业素质和自身能力。我校将继续探索培养应用型高端人才,促进创业创新教育体系发展,继续鼓励我校大学生创新创业,深化大学生创业创新教育工作,落实人才队伍建设工作,为广大学子提供更加便捷的服务和更加广阔的渠道,促进学生的综合发展。